Fin folle: la Tunisie gagne 1: 0 contre la France championne du monde – et doit encore rentrer chez elle

Les dernières minutes du match Tunisie-France à la Coupe du monde au Qatar ont été absolument folles. Après que le Français, qui s’était qualifié pour les huitièmes de finale avant le match, ait déçu en première mi-temps, Antoine Griezmann a marqué un but pour faire 1-1 à la toute dernière minute. Les reporters, journalistes et photographes français sur place croyaient presque tous que le match était fini – et les Bleus auraient en quelque sorte sauvé leur honneur et gagné pour la 10e fois de suite…

Mais le sélectionneur de l’équipe tunisienne a fait appel contre le but français. L’arbitre a consulté la preuve vidéo – et le but n’a pas compté.

Le capitaine de l’équipe tunisienne Wahbi Khazri, qui joue à Montpellier en France, a marqué le but de la victoire à la 58e minute – pour l’équipe autour d’Ellyes Skhiri de Cologne.

Sommaire du contenu

L’Australie fête son entrée en huitièmes de finale – Le Danemark est éliminé

Dans le même temps, le Danemark, auparavant classé très fort, s’est incliné face à l’Australie devant 41 232 spectateurs à Al-Wakrah. Hormis leur performance défensive mais infructueuse lors du match nul 1-2 face à la France, l’équipe de l’entraîneur Kasper Hjulmand a raté tout ce qui avait fait son succès ces deux dernières années lors de cette Coupe du monde.

« Je suis incroyablement frustré. L’équipe a très bien joué pendant un an et demi, maintenant je suis triste et déçu », a déclaré Hjulmand. Et le défenseur Joachim Andersen a admis : « Ce n’était tout simplement pas assez bon. C’est un fiasco. »

A découvrir  Mondial au Qatar : la France gagne, l'Argentine perd

L’Allemagne affronte le Costa Rica au Qatar dimanche – sous la direction de l’arbitre française Stéphanie Frappart.