Mondial au Qatar : la France gagne, l’Argentine perd

La troisième journée au Qatar a commencé par un choc lorsque l’Arabie saoudite a battu l’Argentine 2-1 lors du match d’ouverture du Groupe C.

Les champions sud-américains sont arrivés avec une séquence de 36 matchs sans défaite, la superstar Lionel Messi inscrivant un but à la 10e minute.

Mais l’Arabie saoudite – classée 51e au monde – a fait son retour en seconde période. L’égalisation est survenue à la 48e minute et seulement cinq minutes plus tard, les Green Falcons ont marqué le but gagnant.

Dans l’autre match du groupe C, le Mexique et la Pologne se sont battus pour un match nul et vierge.

La France, championne en titre, a également été brièvement sous le choc – l’opprimée australienne a pris les devants dès le début. Mais cela n’a pas duré longtemps, la France a tenté de reprendre le contrôle du match après une entame ratée – et a quand même eu besoin d’une demi-heure pour égaliser. Après le changement de côté, la France a pris le contrôle – et a combattu les Socceroos sans pitié.

Le champion du monde en titre a quitté le terrain avec une victoire de 4 contre 1 – et mène désormais le groupe D devant le Danemark, la Tunisie et l’Australie, dernière du classement.

Les deux disputeront leur deuxième match de groupe samedi : la France contre le Danemark et l’Australie contre la Tunisie.